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Filetto di Maiale al Vino Rosso

Ingredienti

  • 800 g di filetto di maiale

    Filetto di Maiale

    Filetto di Maiale

  • 25 cl vino rosso
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passare il filetto con sale e pepe, poi metterla in una casseruola unta in forno caldo a 200 gradi. Quando sarà rosolata, unire il vino, l’aglio a fettine e il prezzemolo tritato. Coprire la carne e lasciarla cuocere lentamente per circa 1 ora, voltandola di tanto in tanto. Togliere il coperchio negli ultimi minuti di cottura e se il sugo fosse abbondante farlo restringere a fuoco vivo. Servire la carne a fette con il sugo a parte in salsiera.

Involtini con mozzarella e melanzane

Ingredienti

Involtini con mozzarella e melanzane

Involtini con mozzarella e melanzane

  • Vitello, 8 fettine
  • Melanzana, 8 fette grigliate per circa 300g
  • Mozzarella, 8 fettine per circa 160g
  • Olio d’oliva
  • Vino bianco secco
  • Lattughino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sistemate su ogni fettina di carne una di melanzana, su ognuna di quest’ultima appoggiate una di mozzarella, richiudete la carne ad involtini e teneteli ben fermi con 2 stecchini per ciascuno di essi. Rosolateli in padella con 3 cucchiai d’olio ben caldo e rigirateli di tanto in tanto in modo che prendano colore uniformemente, conditeli di sale e pepe e irrorateli quasi a fine cottura con mezzo bicchiere di vino. Completate la cottura a fuoco medio per ancora 9 minuti circa.

Involtini di fesa di manzo con scamorza e rucola

Ingredienti

Involtini di fesa di manzo con scamorza e rucola

Involtini di fesa di manzo con scamorza e rucola

  • Fesa di manzo, 350g in fettine sottili
  • Scamorza affumicata, 150g
  • Rucola già pulita, 80g
  • Olio extravergine d’oliva, 100ml
  • Aglio in camicia, 1 spicchio
  • Timo, 1 rametto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Ricavate dalle fette di fesa degli straccetti di circa 10cm. Sistematevi sopra la rucola e i pezzetti di scamorza. Arrotolateli a modi involtino e stringeteli bene con dello spago alimentare o con degli stuzzicadenti di ferro.
Rosolate gli involtini in padella con metà dell’olio, aglio e timo. Cuocete a fiamma vivace fino a quando non saranno ben dorati. Conditeli di sale e pepe.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli riposare in caldo per circa 5 minuti.

Spezzatino alla calabrese

Ingredienti

  • 1 kg. di spezzatino misto (vitello e maiale);

    Spezzatino alla calabrese

    Spezzatino alla calabrese

  • 1 cipolla grande;
  • 2 carote;
  • 1 peperone rosso secco;
  • 1 costa di sedano;
  • 3 foglie di alloro;
  • 1 dado per brodo;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • passata di pomodoro q.b.;
  • noce moscata.

Preparazione

Preparare un trito con carote, sedano e cipolla. Mettere la carne in una casseruola dai bordi alti ed unire il trito di verdure, l’alloro (lasciare le foglie intere), il peperone secco, il dado e l’olio.

Lasciar cuocere a fuoco dolce per almeno 3 ore. Una volta che la carne è cotta unire qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per altri 10 minuti e poi sfumare con del vino rosso.
Spolverare un pò di noce moscata e terminare la cottura per un altro paio di minuti.

Tartare di manzo

Ingredienti

Tartare di Manzo

Tartare di Manzo

  • Filetto di manzo, 400g
  • Uova, 1 tuorlo freschissimo
  • Limone, 1
  • Prezzemolo
  • Filetti d’acciuga
  • Capperi sottaceto
  • Cetriolini sottaceto
  • Senape
  • Cipolla
  • Cognac
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela di sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d’olio, un cucchiaino di senape e un goccio di Cognac. Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene, schiacciatela a modi hamburger e pressatela nel centro in modo che il tuorlo vi si sistemi bene.
Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo.
Tritate finemente e separatamente tutti i rimanenti ingredienti.
Buon appetito!!!

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